推广 热搜: 考试  2020  专业  准考证  2020年  自考考试  资讯  自学考试  学习方法  2019 

上大学并不是高考考试一条路自学考试四大优势

   日期:2021-03-18     来源:www.haoqiwangzhuan.com    作者:智学网    浏览:766    
核心提示:  现在,在国内,无论是求职或是晋升,学历都起着肯定有哪些用途。因此,大家便把上大学做为成才的起点,觉得只有上了大学才会

  现在,在国内,无论是求职或是晋升,学历都起着肯定有哪些用途。因此,大家便把上大学做为成才的起点,觉得只有上了大学才会有出息。因此大多数高考考试落榜生面对我们的将来感到茫然,有的考生甚至决定复读。其实,上大学并不是高考考试这一条路,成人高考、自学考试都可以获得大学文凭,正所谓条条大路通罗马

  自学考试的四大优势:

  1、宽进严出

  不进行入学考试,高中毕业生或同等学历者可以直接入学,名额上不受国家计划的限制,这为最广大的需要同意高等教育的大家打开了便捷之门。

  2、主考院校绝大多数是重点院校

  如:云南大学、云南师范大学、云南财经大学、昆明理工大学等。毕业证书由这部分院校与国家自学考试委联合签发,毕业证书的权威性和信誉度高。

  3、国家承认学历

  自考的学历受到国家的承认,自考毕业生享有与一般高校相同种类毕业生相同的待遇。

  4、海外认同国内自考文凭

  现在,已有不少国外国家承认国内自学考试文凭,这种认同包括学历互认和学分互认。

  总之,自学考试并不是是生活中无奈之下的选择,而是每位学习者生活、事业的又一个新的起点。自学考试愈加成为大多数人生活的要紧转折点。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站