推广 热搜: 考试  2020  专业  准考证  2020年  自考考试  资讯  自学考试  学习方法  2019 

贵州2020年十月高等教育自考考生防疫需要注意的地方

   日期:2020-09-03     来源:www.yuncong.vip    作者:智学网    浏览:648    
核心提示:为做好我省2020年十月高等教育自考防疫组考工作,保障考生及考试员工生命安全和身体健康,现将考生防疫需要注意的地方告知如下:

为做好我省2020年十月高等教育自考防疫组考工作,保障考生及考试员工生命安全和身体健康,现将考生防疫需要注意的地方告知如下:

1、考试前健康监测

建议所有在省内的考生在考试前14天(十月3日)内不要离开贵州,所有在省外的考生在考试前14天前返回省内。

所有考生在打印考试通知单时需下载打印《贵州高等教育自考考生体温测量登记表》《贵州高等教育自考考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并按需要填写。

(一)《贵州高等教育自考考生体温测量登记表》从考试前第14天(十月3日)开始,每天自行测量体温并如实填写。体温测量记录与身体出现异常状况的,要准时报告当地市(州)级招生考试机构。

(二)《贵州高等教育自考考生健康申明卡及安全考试承诺书》为考生首场考试当日填写。

(三)是下列状况的考生,参考时须提供考试前7天内核酸测试阴性报告单(证明),方可进入考场参加考试:(1)考试前14天内有高中风险区域旅居史、境外返回、有境外职员接触史、省外入黔或有疑似症状等状况的考生,与考试前14天体温异常的考生;(2)考试前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸测试的考生;(3)一同居住家族成员中有以上状况的考生;(4)考试前14天工作(实习)岗位是医疗机构医务职员、公共场合服务职员、口岸检疫排查职员、公共交通驾驶员,铁路航空乘务职员的考生。

2、进入考试知识点考场

(一)考生进入考试知识点时要维持安全距离,需要现场扫贵州健康码并同意体温测量,贵州健康码呈绿色且体温低于37.3℃方可进入考试知识点。

(二)考生进入考试知识点、考场时不能由于佩带口罩影响身份辨别。考生在进入考场前要佩带口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是不是继续佩带;隔离考场的考生要全程佩带口罩。

(三)考生首场考试进入考场前,需将填写好的《贵州高等教育自考体温测量登记表》及《贵州高等教育自考考生健康申明卡及安全考试承诺书》交与监考职员,不然不能进入考场参加当场考试。

3、考试异常状况处置

(一)考试当天考生如有发热、咳嗽等呼吸道症状的,应立即告知考试员工,并配合有关部门进行综合研判和处置。

(二)因发热、咳嗽等呼吸道症状综合研判后进入隔离考场考试的考生,从一般考场转移至备用隔离考场(未出考试知识点)所耽误的时间,经批准后予以补齐。

4、考试结束

考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,佩带口罩,维持安全间距,不能拥挤。隔离考场考生考试结束后按卫生健康部门、疾控机构和医疗机构的需要实行。

5、注意个人防护

考生要认真知道我省2020年自考防疫各项手段,严格遵守防疫各项规定,自觉增强防护意识,做好个人和家庭防护工作。考试前后不聚餐、不聚会、防止非必要外出,防止和高风险区域职员接触,做好赴考中的卫生防护。

6、其他需要注意的地方

考生提交的体温测量登记和承诺需要真实、准确。对违反防疫需要、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康情况,不配合防疫工作导致紧急后果的,将依法依规追究责任。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站