推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

昆虫话题高中作文

   日期:2021-04-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:567    评论:0    
核心提示:昆虫多种多样、形态各异,是无脊椎动物中的节肢动物,是地球上数目最多的动物群体,在所有生物类型中占了超越50%,它们的踪迹几

昆虫多种多样、形态各异,是无脊椎动物中的节肢动物,是地球上数目最多的动物群体,在所有生物类型中占了超越50%,它们的踪迹几乎遍布世界的每个角落。这里给大伙推荐一些关于昆虫话题高中作文,期望能帮到各位。

昆虫话题高中作文1

“来,把这块地方给砍了。”我指挥着大部队,随意砍伐。

政府要占这块地为工厂,身为警官的大家只好充当伐木工了。“快点快点,”我指挥着大伙,“把木头都烧掉,”我指挥着,“占地方的东西。”

一天的劳累非常快结束了,地已经被大家伐好了,大家吹着口哨,欢快相约去吃烧烤。忽然,一只螳螂飞奔而出,趴在挡风玻璃前,向大家砍着,“什么东西啊?”我毫不在乎,用手把它抓起来一脚踩死,又愉快地走了。

凌晨我睡意沉沉的回到家倒头就睡。醒来,刚想扭动一下身子却发现好像转不动了,“什么问题?”我看看自己黄色的身体,我又急忙看看手,好似镰刀普通的手,我有种不详的预感,我变成了螳螂!

天啊!我抱着头失神地坐在叶子上。“小李,快与大家一块去玩啊。”一只七星瓢虫热情地邀请我。“去去去,没看见我正烦呢?”我挥着手,“小李,你不想去?好,看来大家只能架着你去了。”瓢虫喊道:“伙伴们!”一群昆虫应声而道,“抬它!”我就如此被抬走了。“放下我!”我挣扎着,那群昆虫仿佛没听见似的。我无奈,只能任由它们抬着。“今天大家接着昨天没探险完的山洞继续,小李,你还是打前锋。”瓢虫把我抬到一个洞口,笑眯眯地对我说:“我无奈,只好打起十二分精神,小心翼翼地走着。忽然,一根木棍向我砸来,我手起刀落,木棍应声断开。”小李,你好厉害啊!“后面那群人崇拜着说,我骄傲起来,转过去对它们说:“没什么,只不过……啊!”话还没有说完,我已经摔进一个小坑里。“哈哈,这便是骄傲的后果。”我虽摔得非常痛,但也忍不住哈哈大笑。“来,大家来救你。”由蚂蚁组成的人梯向我伸来。“如此怎么样?”“有哪些大不了,朋友间应该相互帮。”我有点感动。

探完一天的险,我躺在树枝上,天上的月亮格外的亮,天空一尘不染。听着蟋蟀先生弹奏的乐曲,“其实当一只昆虫也很好嘛。”我开心的想着。第二天,灾难即将来临了,大片大片森林让人砍掉,逃亡间,我看见昨天那群伙伴让人踩死,被倒下的树砸死。“不!”我看着森林被成片毁掉,痛心疾首。奔到七星瓢虫前,它用尽最后一丝力气喊道:“保护森林。”便死去了。我痛不欲生,奔向一辆卡车,狠狠地刮着挡风玻璃,“停下!停下!”我怒吼着。车上下来一个人,“哟,一只小虫。”我狠狠地刮了他几下,他痛得大叫,生气地将我丢在地下,一只庞然大物向我压下来,我闭上了双眼……

第三醒来,我还是人,不过,那个梦使我陷入沉思,昆虫也有它们的家园与快乐,大家为何去破坏?我不愿再破坏森林,便辞官回乡,种植树林。偶尔,也记起梦境中那只挡车的螳螂。

昆虫话题高中作文2

7月,骄阳似火,虫鸣如交响乐般从乡间林荫小道传来,一曲、两曲、三曲……悠扬的旋律在耳边回荡。

蝉喜欢栖息在柳树上。

门口水塘边上长着一棵百年垂柳,一到傍晚,还未等夜色落下帷幕,蝉就在上面叫唤起来,声音清脆得像空竹,不过听久了,倒不免乏味。正所谓“高柳鸣蝉”,想来是因此得来。

蝉大致有三类。一种叫“海知”,它是蝉中的霸王,个儿最大,色乌黑,黑得发亮,叫声洪亮,我爸曾给我捉到一只,养在透明、打了孔的大塑料瓶里,看着它扑哧扑哧地在里头蹦跳着,活了不少天;一种叫“嘟知”,喜欢“嘟知、嘟知”地叫;还有一种叫“叽知”,色微红,最小,也是因声音而得名。

农村里,有些爷爷啊、奶奶啊,为了逗孙子孙女高兴,到了夜快头,把一根细韧的长芦苇头绕成个拳头大小的圈,用毛线捆着,往墙角的蜘蛛网那儿轻轻地来回转几个圈,让蜘蛛网把圈络满,往树上对准了一套,蝉的翅膀便被粘住了。

蝈蝈,说实话我还是喜欢叫它蛐蛐。

这家伙,就只能“呱、呱、呱”地叫。有时嫌它太吵,对着它的“牢房”拍一下,它就大叫一声:“呱!”——停了。这东西还什么都吃,为了养它,我真是变换着法子饲养,一天玉米,一天面包,都不带重复的。

它还怕热。把小盒子放在阳台上,刚晒着太阳,就又“呱、呱、呱”地叫起来,一声比一声响,简直可以和鬼哭狼嚎相“媲美”了。最后,把它放到阴凉处才肯消停点。

养了四五天,腻了,刚伸手进来想把它放出来,它倒好,差点咬我指头,真是气不打一处来——放了吧。

有种叫刀蝈蝈,体大,整体赭黑,须粗短。夏季,狗尾草丛里,贼多,一个钟头能捉数十只。目前,竟有人把它搬上了餐桌,倒上热油,撒点胡椒或孜然粉,炸至金黄再出锅,外脆里嫩,味极似虾!

螳螂,亦称刀螂。螳螂是非常好看的。螳螂的头可以转动360°,翅膀嫩绿,颜色清一色的绿,绿得柔和,绿得清爽,脉纹也都非常美。

螳螂无疑是位体操健将,前肢纤细,且活动自如,后肢粗壮有力,呈镰刀状,易于支撑做些高困难程度的动作,高又轻盈的跳跃对它来讲简直轻而易举,抬脚即来。身材苗条,触角细长,完美的身材比率更让它充满自信,一直高傲地抬头挺胸,以俯视的姿态看待所有事物。

在大自然中,昆虫的生物学比大家书本上的生物学更深奥,它们的秘密可能会很长时间,甚至永远都不为人所知。

昆虫话题高中作文3

我期盼以久的国庆假期终于到来了,听父母说大家要去姥姥家,我心情十分愉快!

大家开了五个小时的车终于到达目的地,来到姥姥家的门口是大草原,我迫不及待冲下了车,看见有不少蟋蟀在草地上蹦蹦跳跳,我大喜过望。我在家跟朋友约定了,要抓几个昆虫回去给你们瞧瞧的。

蟋蟀一看见就钻进了草丛里,我轻轻拍了一下草地,它突然又跳了出来,当我伸手去抓它时,它又不见了,隐隐约约,“你是跟我捉迷藏吗?”我蹲了下来正在聚精会神地注视着草地的每一个角落,转眼间有一个蟋蟀刚好跳到我的手掌上,我赶急把手合上,哈哈!抓住你了吧,我总算抓住了一只。

我还要抓第二种昆虫,就是螳螂,我听父亲说螳螂会在一些瓜腾上活动的,于是我又跑到了瓜地上,我跑到了那里,欣喜若狂,真的看见了好几个螳螂在欢蹦乱跳,哇!好多螳螂呀!经过我几番努力终于抓住一只雄性和一只雌性螳螂,我将抓到的昆虫放到一个透明的胶盒子里。仔细地察看它们的动静。

第二天早晨,那只雌性的螳螂居然生了个可爱的婴幼儿,我高兴极了,我心想,雌性螳螂刚生产完一定非常饿了,我立刻去捉一些小蟋蟀和蝗虫给它们吃,把活生生的蟋蟀和蝗虫放进了透明的盒子里,它们蹦蹦跳跳的,一不小心,一只蟋蟀就跳到了雌性螳螂的身边,跳到了它的头上,雌性螳螂一下子感觉有哪些东西缠住了它,想把这东西从头上甩下来,用尽全身力气,终于甩下来了,螳螂一看,原来是美食呀。立刻伸开双臂,一下子扑向蟋蟀夹住了它的头,一口一口咬下去,吃得津津有味,几秒钟,蟋蟀的身体被吃了一个洞,我看到了蟋蟀脑汁流了出来,黄黄的,好恶心,我不想看了。

一只雄性和螳螂也要探寻粮食充饥了,跳到了一只蝗虫面前,同时伸开双臂,雌性螳螂看了一眼雄性螳螂,它们便打起来了,彼此不示弱,战斗非常激烈,最后蝗虫只能分成一“人”一半了。

我在姥姥家住了三天,第四天早晨,大家在姥姥吃过早饭,就告别了,坐上了车在回家的路上,我还期待一下次的到来呢!

昆虫话题高中作文4

我是一条鱼,出生在浩瀚的大海之中,海是我的家,也是我的乐园。

我天天都什么事都不干,只喜欢在海中游来游去,找乐子。我的好朋友——尼克,他是海底飞鱼队的一员,他曾请我到队伍中参加练习,不过,我还是感觉在大海中自由自在地玩耍好,便拒绝了他的请求。

这天,尼克邀请我去海底探险,大家正游到一座海底火山附近,忽然,火山爆发,滚烫的岩浆飞溅出来,把尼克的鱼翅烧伤了。我连忙顶着尼克的身体往上游,以免被岩浆溅伤,这个时候,阴影中又冲出了一条鲨鱼,我连忙张开鱼翅,筹备将尼克顶出水面,逃过追击,可是,由于长期在大海中玩耍嬉戏,翅膀的力量不够,我最后还是没能将尼克顶出去,此时,鲨鱼也张开了血盆大口,我选择了放弃尼克,自己躲到了珊瑚群后面,只听见“咔嚓”一声,尼克的身体被分成两半,血雾在海中弥漫,是那样的冲鼻。我的眼泪夺眶而出,我真恨自己,真恨自己是那样的无能,真狠自己没去参加练习,真恨自己见死不救……回到家里,我毅然决定去练习。天天早晨,我都是第一个到的,天天晚上,我都是最后一个离开练习基地的。几个月后,我终于练就了一身本领。

几天后,我正在实行一项救援任务时,一条鲨鱼冲了出来,我连忙将已救援出来的小鱼送到珊瑚群后,然后飞速游了回去,将一条被压着的石斑拉了出来,这个时候最后一条了,“呼”,我长舒一口气。我不可以将它送到珊瑚群去,不然,那些小鱼也会被发现的!只好往上游了,此时,鲨鱼已经开始加快了,状况十分危急,我将石斑搭在我的背上,然后飞速摇动尾巴,往上游去。背后的鲨鱼仍紧追不舍,我回忆着在练习基地时练习的动作,将鱼翅张开,然后猛的一跃,成功跳出了海面,躲过了一劫。月光轻柔地撒在水上,椰树在悠扬的笛声中轻轻舞动,海风轻拂我的脸颊,我感到十分舒服。

“尼克,我飞起来了!你看到了吗?”我看着那一弯新月,内心回想起了与尼克的种种,内心感叹不已。

我看着远方的月亮,飞速地向那一弯月亮游去,留下一道道漂亮的身影。

昆虫话题高中作文5

如果是说到昆虫,我猜你脑海里必然会浮现出如此一个词——渺小。而这渺小只是指外表上的。在实质上,他们的智慧就像一片宽广无际的海通常,深不可测,没边际,无可限量。

如果是说到昆虫的智慧,你可能会想到擅长捕食的螳螂,擅长采蜜的蜜蜂,擅长筑巢的燕子。但我想要说的却是蚂蚁。由于我亲眼目睹过他们的智慧。

那件事要从一年秋季说起了,那天,我看完电视后,计划在自己家里院子里轻松一下。一阵凉风吹来,我在不经意间发现了地上一只又一只的蚂蚁。我蹲下来注意观察了一番,最后找到了蚂蚁洞,看见有稀疏的几只蚂蚁搬着粮食来回出入。我这才知晓原来它们在为过冬的粮食做储备。可是事实却是那样的不尽人意,它们的食物实在是少的可怜。

想到家里还有剩余的几袋便捷面,于是我拿了一袋,将它撕开,迫不及待地把这一小块一小块便捷面零星地散放在蚂蚁洞的不远处。非常快,一只蚂蚁像闻到味道了通常,从蚂蚁洞中匆忙地走出来,看到这么多的食物,它在不停地打转,忽然停下来了,仿佛想出一个方法来,它回到洞中,在短短的十秒之内,随之而来的是一大群蚂蚁。它们分工非常明确,三五成群的到每一块旁边,努力地朝蚂蚁洞的方向拖动。有几块几乎同时抵达了洞口,于是,它们又想出一个方法来,这部分蚂蚁们放下了手中的工作,一个一个地将便捷面送到洞中。

当我筹备离开时,我才发现还有一块便捷面正在被蚂蚁们缓缓地拖动着,我又蹲下来,注意观察了一番,我发现那块便捷面仿佛因为我的匆忙和粗心,体积过大了,致使行动缓慢。等了一会后,它才缓缓地到达了洞口。可是,要如何才能把这个“庞然大物”搬进来呢?我本来想将它拿起来掰碎再放到地上的。但有不少蚂蚁像胶水一样附着在上面,我怕伤害了这部分无辜的生命,所以我放弃了这个方法。我抱着好奇的心态察看者这所有,我想看看蚂蚁会如何来解决。蚂蚁当然不会放弃这送上门的食物了。它们当中几只蚂蚁在后面推着,几只蚂蚁在周围咀嚼着,伴随时间的推移,食物的体积在慢慢变小,最后它们成功地将食物送到了家里。

我想,蚂蚁们没像人一样庞大的身躯,没像人一样大的脑容量,更没先进于人的智慧。但在一些重要时刻中,他们总能以最短的时间想出最好的方法,再加上它们的团结一致,最后获得圆满的成功。这部分,都是它们智慧的凝聚。

这就是蚂蚁,力量最小的蚂蚁,生命最脆弱的蚂蚁,但它们是最冷静的蚂蚁,最具智慧的蚂蚁!

这还只是大自然中的一小部分,我相信,在大自然中,会有无数种像蚂蚁一样聪明的昆虫!


昆虫话题高中作文有关文章:

★ 出色昆虫说明文800字中小学作文5篇

★ 高中生作文以蝉为话题的作文5篇

★ 昆虫作文如何写初一作文

★ 以蚂蚁为话题的高中作文

★ 关于萤火虫的高中作文五篇甄选

★ 昆虫记读后感800字高中生范本5篇

★ 昆虫记读后感800字高中作文5篇

★ 昆虫作文初一记叙文

★ 萤火虫作文

★ 萤火虫议论文作文

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站