推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

安全伴我同行作文

   日期:2021-04-29     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:647    评论:0    
核心提示:安全伴我同行作文  安全,就是大家在生活和生产过程中,生命得到保证,身体免受伤害,财产免受损失......下面就是我们给大伙收

安全伴我同行作文

  安全,就是大家在生活和生产过程中,生命得到保证,身体免受伤害,财产免受损失......下面就是我们给大伙收拾的安全与我同行文章,期望大伙喜欢。

安全伴我同行作文

  安全伴我同行作文(一)

  每说起这个熟知的话题,我都会在心里问自己:安全,在你心中有多大分量?

  无危则安,无损则全。安全,就是大家在生活和生产过程中,生命得到保证,身体免受伤害,财产免受损失。但,在日常的不经意间,在一个不好的习惯在受用之时,一场人祸可能离你不远,死神也正向你逼近。

  某日,大雨磅礴。某学校的一名学生撑着雨伞正在回家的路上,不知如何地他把雨伞垂得非常低,使他不可以正常地看清路面上的事物,正在他过马路时,因为雨伞太低使他没看见一辆超速的桥车,正要过马路的路人都惊慌得退回了人行道,而他,还是一步一步地向前走,要知晓,他正走向死亡地悬崖,走向死神的怀抱。一阵急促的刹车声传入大家地的耳朵,一条鲜活的生命就此夭折……

  如此的悲剧,几乎天天都在上演,不知天天要夺走多少人的生命,不知何时才能停止上演如此的悲剧,大家不愿看到如此的悲剧上演,大家只想看到一个每人遵纪守法,每人遵守交通规则的中国居民形象。

  为了你们自己的安全,为了你们家庭的幸福,来,牵着你的的手,让安全与大家同行!

  安全伴我同行作文(二)

  过去我家门前的十字路口没红绿灯,常常会发生交通事故,不断有人受伤、死亡。下面就是一个非常悲惨的`事例。

  在我非常小的时候,有一天,母亲领着我正在楼下玩。只见一位阿姨携带一个大约三岁的小孩过马路,要从对面来大家这边。正当那位阿姨走在马路中间的时候,突然驶来一辆白色的汽车,只听到“吱”的一声,就在一瞬间,阿姨身边的小孩,躺在了汽车前面的地面上。当救护车呼啸而来时,孩子已经离开了人世。到今天我还忘不掉那位阿姨撕心裂肺的呼喊。

  这件事过去之后,又有很多的惨案接二连三的发生,令很多人痛不欲生。

  “ 红灯停,绿灯行,过马路要走斑马线”,这么容易的交通规则却常常会有人违反,“喝酒误事”每人都了解,可有的司机还是照喝不误。这不是在往“枪口”上撞吗?

  当我在报纸上看到“每年有18万以上15岁以下青少年死于交通事故,数十万人残疾”的时候,真的了解了“生命的短暂”。在那些交通事故数字的背后,是生命的熄灭,是家庭永远没办法愈合的伤痛。翻一次隔离栏,闯一次红灯,少走一次人行道,离危险就进一步。

  老师告诉大家遵守交通规则,不止是为了自己和他人行路顺畅,也是大家个人修养的体现。

  近期,我家门前终于安上了红绿灯,这使附近居民都非常高兴。

  做为一名出色的少先队员,为了我们的生命安全,我要做到以下几条:

  1、遵守交通规则,走路要走人行道。

  2、横穿马路或走交叉路口时,应该注意察看信号灯。

  3、不在车道上徘徊或与其他小朋友嬉闹,决不再汽车驶近时横穿马路。

  4、不翻越、攀登隔离栏等交通设施。

  伴随科技和交通工具的发达,当自己站在像流水般的汽车面前时,应该时刻提升警惕——让安全与我同行。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站