推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

给小孩讲的简短睡前童话故事

   日期:2021-02-06     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:593    评论:0    
核心提示:通过阅读童话故事,可提升儿童的阅读能力。童话故事可以引导儿童学习常识,教给他们正确的是非对错观念,童话故事,都是孩子的最

通过阅读童话故事,可提升儿童的阅读能力。童话故事可以引导儿童学习常识,教给他们正确的是非对错观念,童话故事,都是孩子的最爱,大家在阅读故事给小孩听的时候,应该注意正确的引导小孩的思想教育,下面是智学网整理推荐的给小孩讲的简短睡前童话故事,欢迎阅读与借鉴,查询更多请点击智学网童话故事频道。

  

给小孩讲的简短睡前童话故事:胆大的短尾兔

  短尾兔的尾巴非常短,可是胆子却特别大。他打针不哭,还敢一个人走夜路。

  一天,短尾兔正和小刺猬、小猴子玩捉迷藏,忽然,小松鼠一边大喊着“救命啊”,一边慌慌张张地朝大伙跑了过来。

  “如何了?发生啥事了?”大伙立刻围住他。小松鼠气喘吁吁地把事情的经过说了出来。

  原来小松鼠去树林里玩,走着走着,看见一座白色的小屋子。他好奇地走到门前,突然一个声音说道“救救我!”小松鼠往四周看看,一个人都没。“救救我!”那个声音又响起来了,小松鼠吓得拔腿就跑回来了。

  听小松鼠这么一说,小刺猬和小猴子害怕极了。

  “如何会有声音无人呢?肯定是你没发现吧?我去看一看。”短尾兔说。

  “你就别去了,多危险啊!”大伙都劝道。

  “我会小心的。”短尾兔说着就往树林走去。

  短尾兔走啊走啊,果然看见了一座白房屋。他轻轻地走到门前,一个声音忽然响了起来:“救救我-”短尾兔往四周看了看,没一个人。“救救我!”那个声音第三响起。

  短尾兔感觉那声音是从白房屋的屋檐上传下来的.。他勇敢地问道“你是哪个?如何看不见你?能出来和我说话吗?”

  那个声音继续说:“救救我你推开门,往前走。”

  “你如何了?”

  “你推开门,往前走。”这话又重复了一遍。

  短尾兔犹豫了一下,是否应该进来呢?那个声音听起来仿佛不是坏人发出的。他决定去看个原因,于是推开破旧的木门,走了进来。里面有一张桌子,桌子上放着一个又细又高的蓝色玻璃瓶。

  “请把那个玻璃瓶子摔碎!”短尾兔拿起玻璃瓶往地上一摔。伴随“哗啦”一声脆响,一只小灰兔出目前眼前。

  “啊!”短尾兔惊叫起来。

  “谢谢你,谢谢你救了我。”小灰兔连忙道谢。

  “咋回事?”

  原来,小灰兔在树林里迷了路,被一个坏巫婆抓住。坏巫婆施了魔法,把他变成了隐身人,挂在屋檐下。只有把蓝色玻璃瓶摔碎才能解除魔法。小灰兔遇见不少路过的人,可是大伙都被他的声音给吓跑了。今天多亏短尾兔胆子大,不然他不知晓在屋檐下会挂几天呢。

  当短尾兔把小灰兔带到大伙跟前,并讲了事情的经过后,大伙都高兴得又笑又跳:“大家又多了一个朋友啦,哈哈!”

  

给小孩讲的简短睡前童话故事:懒巫婆的两颗门牙

  懒巫婆很长时间没梳过头了,她一直想有一个可以为她梳头的小女孩。

  “懒巫婆,你不是会打喷嚏吗?”一只小鸟从懒巫婆的头顶飞过,他对懒巫婆说,“你就打一个喷嚏,喷出一个会为你梳头的'小女孩来呀!”

  听了小鸟的话,懒巫开心的笑了起来:“哈哈,对呀,打一个喷嚏,喷出个小女孩来。”

  “啊嚏——”懒巫婆打了个大大的喷嚏。

  “叮咚——”什么东西伴随懒巫婆的喷嚏,掉进小河里了。

  懒巫婆着急地说:“我那会梳头的小女孩,掉进小河里了,哪个能帮我捞上来呀?”

  这个时候,那只在荷叶上玩露珠儿的小青蛙说话了:“懒巫婆,我只看见一颗牙齿掉进小河里了,绝对没看到会梳头的小女孩掉进河里。”

  懒巫婆摸了摸我们的嘴,“哇哇”大叫起来:“天啊!不好了!我的一颗门牙掉进小河里了!哪个能帮我捞上来呀?”

  小青哇笑呵呵地说:“你再打一个喷嚏,喷出一个可以为你捞回那颗牙齿的小女孩来呀!”

  听的小青蛙的话,懒巫婆笑了起来:“哈哈,对呀,打一个喷嚏,喷出一个可以为我捞回牙齿的小女孩来。”

  “啊嚏——”懒巫婆又打了一个大大的喷嚏。

  “叮咚——”伴随懒巫婆的喷嚏,又有哪些东西掉进小河里了。

  懒巫婆着急地说:“我那会帮我找回牙齿的小女孩,掉进小河里了,哪个能帮我捞上来呀?”

  小青蛙又笑了,他说:“懒巫婆,我只看见一颗牙齿掉进小河里了,绝对没看到会在助你捞回门牙的小女孩掉进河里。”

  懒巫婆摸了摸我们的嘴,又“哇哇”大叫起来:“天啊!不好了!我的又一颗门牙掉进小河里了,哪个能帮我捞上来呀?”

  小青蛙哈哈大笑起来:“懒巫婆,你又打喷嚏呀……”

  “不打了!不可以再打了!”懒巫婆打断了小青蛙的话,“还是我一个人动手,把那两颗门牙捞上来吧!”

  

给小孩讲的简短睡前童话故事:花园里的玩伴

  午后,汤姆感觉非常无聊,想外出玩耍。于是,蹦蹦跳跳的朝外面跑去。这个时候,他看到了姥姥。想着,要么叫上姥姥一块玩吧!

  “你也来,姥姥。”他说。

  “我?”姥姥说,“我可太老了啊。”

  “不会啊。”汤姆说。

  阳光在花园里投下淡淡的影子。一根枝丫断开了,一只苹果落下来。

  “哪个在那儿?”汤姆问。

  只有掠过树间的风。

  汤姆四处张望,颀长的细草变得平整,仿佛有人在上头踩过。汤姆紧跟着那行足迹,直走到姥姥从前住过的小屋前。

  汤姆从未进入这间小屋,但目前他想或许那儿藏着什么宝贝呢。他推开门。

  一线微光透过窗户,照亮杂乱的小屋。汤姆开始搜寻,在古旧的抽屉里,在镜子背后,在锈迹斑斑的工具盒里。在小屋的后角,汤姆找到一只高高的壁橱,他打开了门。

  是只绒毛小兔子!汤姆轻轻地拿起这件宝贝。

  汤姆抱着兔子坐在屋外潮湿的草地上,他闭上眼想休息一下,却感到有人在轻拍他的肩膀。

  “嗨,”汤姆说,“你是哪个啊?这是姥姥的花园。”

  “也是我的花园。”那个小孩说,“我来是为了绒毛小兔子。”

  “可是,是我找到了它,”汤姆说。

  “我知晓,”她说,“但它是我的。”

  汤姆看着小姑娘,“大家一块玩吧。”他说。

  他们跟小兔子一块玩。他们玩特务和巨人的游戏。他们玩雕像和捉迷藏。

  “看那边的玫瑰,是我种下的,由于我的名字叫玫瑰。”

  “姥姥的名字也叫玫瑰啊。”汤姆说。

  天色暗了。“我得走了。”玫瑰说,“我永远跟你在一块。”

  目前,花园里无人了。

  玩了这么久,汤姆感觉真有的累了,他坐下来,闭上眼,想休息一下。“汤姆。”他突然听见姥姥在叫他,他跑回屋子,紧紧地抱住他的姥姥。

  “我爱你,姥姥。”他说。

 
标签: 童话故事
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站